Главная / Общество

Депутаты хотят убрать алкоголь из зоны видимости

Думская фракция ЛДПР выступила с инициативой о запрете размещения алкогольных напитков на открытых прилавках магазинов. Депутаты предлагают убрать эту продукцию из зоны видимости, как ранее убрали табачную продукцию, после вступления в силу, 1 июня, антитабачного закона.

Авторами этого законопроекта выступили: вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, а так же депутаты Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Поправки которые они разрабатывают к ФЗ «О государственном регулировании алкогольной продукции..» сходны с вступившим в силу антитабачным законодательством.

По словам Игоря Лебедева, эти ограничения не помешают гражданам покупать алкоголь для своих нужд, но направлены на то, что бы у молодежи, школьников и студентов не было соблазна скрасить свой досуг распитием алкоголя.

В свою очередь депутат Нилов заметил, что ЛДПР еще в прошлом году предлагала ужесточить алкогольное законодательство, но Госдума отклонила эту инициативу, мотивируя тем, что все уже урегулировано.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова, предлагала для предотвращения распространения алкоголизма, сделать алкогольную продукцию скрытой от глаз посетителей магазинов.

По данным Роспотребнадзора, в РФ около 5 миллионов подростков в возрасте от 10 до 18 лет употребляют алкогольную продукцию

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...