Главная / Это интересно

Треуголка Наполеона Бонапарта ушла с молотка за 1,9 млн евро

На торгах организованных аукционным домом Osenat, треуголка императора Наполеона Бонапарта была продана за 1,884 миллионов евро. Аукцион проводился в 70 километрах от Парижа в городке Фонтебло. Кроме знаменитого головного убора, там было представлено около тысячи различных предметов, так или иначе связанных с именем великого полководца. Вся эта коллекция принадлежит князю Монако Альберту II.

Первоначальная оценочная стоимость фетровой шляпы Бонапарта составляла 400 тысяч евро. По оценкам экспертов, всего сохранилось девятнадцать шляп принадлежащих Наполеону. Все эти головные уборы представлены либо в музеях Франции и за ее пределами, либо в частных коллекциях. Всего же Бонапарт сносил за свою жизнь 190 таких шляп.

По информации полученной от организаторов аукциона, обладателем наполеоновской шляпы стал коллекционер из Южной Кореи. Покупатель предпочел остаться инкогнито.

Ранее, в сентябре, на аукционных торгах был продан брачный контракт Наполеона и Жозефины за 437,5 тысяч евро. В этом случае покупателем выступил фонд Музея писем и манускриптов Парижа.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции