Главная / В мире

Лидеры G20 призвали мировое сообщество усилить борьбу с Эбола

Александр Алексеенко
15 ноября 2014
126

На проходящем саммите в австралийском Брисбине, лидеры стран G-20 призвали мировое сообщество сплотиться для противодействия угрозе распространения вируса Эбола.

Правительства стран «большой двадцатки» считают, что лихорадка Эбола несет угрозу не только для глобального здравоохранения, но и для мировой экономики в целом. Поэтому всем странам необходимо принять активное участие в программе по противодействию распространению этой опасной болезни.

Страны G-20 призвали миссию ОНН усилить деятельность по борьбе с вирусом Эбола и выразили свою безоговорочную поддержку этой миссии. Кроме того, на саммите прозвучало обращение к руководству Международного валютного фонда и Всемирного Банка продолжить финансовую поддержку стран которые наиболее пострадали от вспышки этого заболевания - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что Россия выделит более 20 млн долларов на борьбу с Эбола в африканских странах охваченных эпидемией. Туда будут направлены лучшие российские специалисты, а так же необходимое оборудование и лекарственные препараты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции