Главная / Политика

Правительство Крыма просит продлить переходный период еще на один год

Правительство республики Крым обратилось к российскому руководству с просьбой о продлении переходного периода до января 2016 года. Сергей Аксенов направил соответствующее обращение Владимиру Путину, в котором пояснил, что к 1 января 2015 года власти республики не успеют решить ряд проблем, связанных с интеграцией в юридическую, финансовую, банковскую и правовую сферы.

По словам вице-премьера Крыма Евгении Бавыкиной, не смотря на все усилия правительства, они не успевают привести все сферы в соответствие с законодательством РФ в установленные сроки. По мере решения одних проблем возникают другие, и этот «комок» невозможно распутать за оставшиеся полтора месяца — подчеркнула Бавыкина.

В первую очередь испытывают трудности по переходу на российское законодательство предприятия сферы торговли. Торговым организациям необходимо заново сертифицировать товары, которые пока продаются по украинским сертификатам, кроме того необходимо перерегистрировать кассовые аппараты.

Предприятия малого и среднего бизнеса испытывают трудности с перерегистрацией и регистрацией объектов недвижимости. Это связано с тем, что на данный момент не приняты все нормативные акты позволяющие осуществить переход на российское законодательство.

Закон устанавливающий переходный период для республики Крым сроком до 1 января 2015 года, был подписан Владимиром Путиным 16 марта 2014 года.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"