Главная / В мире

Производитель игрушек Hasbro ведет переговоры о покупке DreamWorks Animation

Александр Алексеенко
13 ноября 2014
129

Один из мировых лидеров в области производства детских игрушек и настольных игр — американская компания Hasbro — начала переговоры о покупке студии анимационных фильмов DreamWorks Animation.

Как сообщает издание Bloomberg, Hasbro предлагает по 35 долларов за акцию DreamWorks, что превышает их реальную рыночную стоимость на 57%. Производитель игрушек собирается произвести оплату частично своими акциями, частично деньгами. Пока общая сумма сделки держится в секрете.

По оценкам аналитиков общая стоимость акций компании Hasbro составляет порядка 7,2 млрд долларов, а DreamWorks — около 1,9 млрд долларов. Как отметили представители анимационной студии, это слияние поможет увеличить производство в области киноиндустрии и укрепит позиции компании на рынке потребительских товаров.

Hasbro известна как производитель детских игрушек по мотивам таких фильмов, как «Парк юрского периода», «Звездные войны» и «Трансформеры». Кроме того, компания уже несколько лет участвует в кинобизнесе. Она снимает телевизионные шоу, где в качестве персонажей используются производимые компанией игрушки. Эти программы транслируются по каналу Discovery Family.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции