Главная / Общество

Антипиратский закон: злостные сайты-нарушители будут блокироваться пожизненно

В пятницу, 14 ноября, Государственная дума рассмотрит в третьем чтении поправки в антипиратский закон, в соответствии с которыми будут установлены сроки досудебного урегулирования претензий по авторским правам и закреплен механизм по блокировки интернет-ресурсов за повторные нарушения

Один из авторов законопроекта, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк дал пояснения по новым поправкам. В соответствии с ними вводится процедура по досудебному урегулированию споров между правообладателями и владельцами ресурсов. Владельцу сайта дается возможность добровольно удалить спорный контент, по требованию правообладателя. Сайту будет даваться 24 часа на устранение нарушения, с момента получения претензии. Если интернет-ресурс не удалил этот контент в оговоренные сроки, тогда запускается механизм судебной процедуры. Досудебное урегулирование споров позволит сократить потери правообладателей от нелегального использования принадлежащего им контента, а так же минимизирует ущемление прав всех участников спора, подчеркнул Железняк.

Кроме того законопроект позволяет бессрочно блокировать сайты неоднократно попавшиеся на нарушении авторских прав. Пожизненная блокировка интернет-ресурса будет возможна в случае вынесение более двух судебных решений по искам одного и того же правообладателя.

Теперь все владельцы сайтов будут обязаны указывать свои контактные данные, в том числе адрес своего фактического местонахождения и электронную почту.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции