Главная / Культура

Ужасы войны в документальном фильме RT «Донецк глазами американца»

Телеканал Russia Todey представил премьеру своего нового документального фильма «Донецк глазами американца». Автором картины выступил режиссер-документалист Мигель Фрэнсис, известный российскому зрителю по фильму «Крым глазами американца». Премьерный показ картины состоялся сегодня, 12 ноября, в русской и английской версиях.

В течение восьми дней Мигель Фрэнсис вместе со съемочной группой канала RT работали в Донецке над этим документальным фильмом. По словам автора, они не только хотели показать зрителю, что сейчас происходит в этом покалеченном войной городе, но и увидеть все своими глазами. Журналисты общались с местными жителями и представителями ополчения, спускались в бомбоубежища, побывали в разрушенных городских кварталах, видели руины знаменитого донецкого аэропорта. Единственное, чего так и не удалось обнаружить участникам проекта - это присутствие российской армии о котором так кричат все западные СМИ.

Безусловно, те кто увидят этот фильм не смогут остаться равнодушными. В картине присутствуют кадры разбомбленных донецких многоэтажек, которые соседствуют с уцелевшими частными домами. Зрители увидят как в бомбоубежище проходит празднование дня рождения и как в пострадавшем от прямого попадания снаряда оперном театре, продолжаются репетиции местной труппы.

По словам Мигеля, он был поражен тем, что вопреки всем ужасам, жители Донецка стараются жить как в довоенные времена. Они ходят в театры, убирают улицы, ездят на троллейбусах даже в опасные для жизни районы города. Дончане мечтают о том, что бы их родные и близкие смогли дожить до того дня, когда мир вернется на улицы их родного города.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции