Главная / Экономика

Россия и Чили договорились увеличить взаимный товарооборот

Александр Алексеенко
10 ноября 2014
105

В минувшее воскресение Владимир Путин встретился в Пекине с президентом Чили Мишель Бачелет. Главы государств обсудили перспективы двухсторонних отношений, в частности поднимался вопрос о более тесном торговом сотрудничестве. Последний раз раз президенты встречались на саммите БРИКС, который проходил в Бразилии летом 2014 года.

На этой встречи Владимир Путин подчеркнул, что у России и Чили на протяжении последних десяти лет сложились очень добрые и партнерские отношения и поэтому важно укрепить их дополнительными экономическими связями.

В свою очередь Мишель Бачелет проявила заинтересованность в сотрудничестве с Россией и выразила надежду на скорейшую реализацию соглашения о свободной торговле между странами. Она подчеркнула, что надеется на поддержку со стороны российского президента в Евразийской экономической комиссии.

Только за последние полгода товарооборот между нашими странами составил около $440 миллионов. Стороны договорились увеличить в ближайшее время эту цифру до $1 миллиарда.

Так же на встрече был затронут вопрос по совместному освоению Антарктиды и углублению взаимоотношений в научных и технологических областях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции