Главная / В мире

НАТО учиться защищать Эстонию

В эти выходные НАТО объявило о старте штабных учений Trident Juncture. Основная цель этого мероприятия заключается в совершенствовании обороны Эстонии в случае нападения на эту страну «большого агрессивного государства».

Основная часть учений будет проходить в Объединенном центре боевых действий НАТО расположенном в норвежском городе Ставангер, в европейской штаб-квартире союзных войск — бельгийский город Монсе и штабе объединенного командования НАТО — итальянский Неаполь.

Сама Эстония задействует в учениях Силы самообороны, Балтийский колледж обороны и военизированные добровольческие отряды «Кайтселийт». Кроме того в этом мероприятии примут участие часть эстонских чиновников.

Как сообщила пресс-служба Генштаба сил самообороны Эстонии, в ходе этих учений страна объявит военное положение, а НАТО руководствуясь статьей о коллективной обороне, отправит в Эстонию силы быстрого реагирования.

Недавно главком европейскими силами НАТО Филипп Бридлав попросил Министерство обороны США выделить дополнительные силы для защиты Польши, Румынии и стран Балтии от российской военной угрозы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама