Главная / В мире

Мексика: члены наркокартеля признались в убийстве 43 студентов

Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам заявил о задержании членов наркокартеля «Горрерос Унидос» причастных к убийству 43 студентов в городе Игуала. Прокурор предоставил журналистам видеоматериалы, в которых преступники дают признательные показания в массовом убийстве.

Как сообщается, убийство студентов членами банды было совершено по приказу экс-мэра Игуалы, который является родственником одного из руководителей наркокартеля. Бывший чиновник так же находится под арестом.

Как сообщалось ранее, 43 студента пропали без вести после участия в антиправительственной демонстрации, проходившей в Игуале. Как сообщают очевидцы, произошло столкновение полиции с молодыми людьми которые протестовали против реформы образования. В результате этого столкновения 6 человек были убиты и 17 получили ранения. Кроме того 57 человек было задержано из них только 14 удалось вернуться домой. Судьба остальных 43 участников протестной акции оставалась не известной.

По информации мексиканской прокуратуры, полиция передала этих задержанных студентов членам наркокартеля «Горрерос Унидос». Бандиты вывезли 43 человека на мусорную свалку близ Игуалы. Там студентов расстреляли, а их тела были сожжены.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"