Главная / Общество

Наиболее распространенные способы покупки жилья на российском рынке

Александр Алексеенко
08 ноября 2014
107

На рынке недвижимости часто можно встретить интересные и выгодные предложения по покупке домов, таунхаусов, коттеджей и скромных одно- и двухкомнатных квартир. Все они отличаются по стоимости, размерам, состоянию ремонта и расположению. Однако независимо от того, какое себе жилье ищет покупатель, он нацелен на выгодную и безопасную сделку.

Существует два способа поиска необходимой жилплощади – через посредника (риэлтерская фирма) и непосредственно у собственника жилья.

Если вы желаете приобрести недвижимость без посредников, готовьтесь к тому, что это будет достаточно кропотливый процесс. И дело не только в поиске квартиры. Рано или поздно путем изучения объявлений в СМИ и в интернете, вы наткнетесь на интересное предложение. Но именно с этого момента вам придется отнестись к процессу наиболее бдительно и осторожно. Часто можно связаться с мошенниками, так что дела, касающиеся проверки документов и юридической чистоты квартиры, необходимо поручать юристам. Осмотр жилья предполагает осмотр самой территории, где находится дом, а именно осмотр и оценка инфраструктуры, отдаленность от остановок транспорта, освещение улицы, наличие парковок и детской площадки возле дома. Если вы желаете приобрести квартиру, выходя из подъезда которой вас будут встречать лесные поляны и невероятно свежий морской воздух, самое время задуматься о таком варианте, как квартира в Академгородке, одном из самых экологически чистых районов Новосибирска.

Следующим этапом осмотра квартиры является осмотр подъезда, в котором она находится и осмотр ее состояния. Если жилье расположено на крайних этажах к осмотру объектов добавляется еще подвал и чердак. Подъезд должен быть чистым, учтите, что если на полу разбросаны окурки, мусор и бутылки, так будет всегда. Тем более это прямо указывает на то, какие люди живут в этом доме. Лифт должен быть исправен, но не будет лишним поинтересоваться у соседей, как он работает.

Недвижимость может быть и без хорошего косметического ремонта, главное, чтобы в ней были исправны трубы, сантехника, электропроводка, выключатели и розетки. Следует внимательно осмотреть потолки и стены на предмет наличие потеков и трещин. Также нелишним будет посмотреть под плинтуса, если под ними есть следы сырости или доносится неприятный запах, эта проблема будет преследовать вас очень долго, а потому вам необходимо решать - нужна вам такая квартира или нет.

Вторым и наиболее простым способом по покупке квартиры является обращения за услугами в риэлтерскую фирму. За небольшие комиссионные все хлопоты по поиску, осмотру квартиры берут на себя ее сотрудники. Вас остается только дать свой утвердительный ответ. Если вы хотите проживать в одной из квартир новосибирского Академгородка, который славится свежим воздухом, морскими и лесными пейзажами, риэлторы сделают все, чтобы сделка прошла быстро и как можно безопаснее и выгоднее для вас.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции