Главная / Культура

Из детских телепередач уберут рекламу вредных продуктов

Российские власти планируют убрать из детских, образовательных теле и радио передач рекламу о вредной пище. В этот список попадают продукты содержащие большое количество сахара, соли, также газировка, чипсы и различный фаст-фуд. Данный законопроект предложен и отправлен в Госдуму.

"Каждый ребенок очень восприимчив и буквально все впитывает без разбора. Для ребенка нет разницы между мультфильмом и рекламой, по этому они поддаются влиянию и следуют дурному примеру. Потом каждая программа у него могут возникать ассоциации с каким-то продуктом и в буквальном смысле вызывать зависимость", - говорит депутат Алена Аршинова.

Хоть и реклама на детских каналах официально не была разрешена, но её регулярно показывают. Раньше поступал законопроект который должен был разрешить показ рекламы официально, но его большинство депутатов не поддержало. В целом много поступает заявлений от различных людей, что бы уменьшить количество рекламы на телевидении.

Зачастую родители не могут полноценно уберечь своих детей от вредного влияния, тем более из телевидения. По этому должны быть приняты решения политиками, которое поможет решить эту проблему. Детей в стране нужно воспитывать. Сейчас дети не хотят жить честно, они хотят быть модными и в тренде. Что бы построить сильную страну, нужно прежде всего начать воспитывать правильно детей. Этот законопроект, первый шаг, в этом не легком деле. В планах ещё много законопроектов, которые помогут навести порядок в сфере телевидения и сделать его лучше.

На данный момент законопроект поступил на рассмотрение в экономический комитет, планируется в течении месяца запустить его.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции