Главная / Экономика

Россияне должны «Газпрому» около $3 млрд

Александр Алексеенко
07 ноября 2014
108

По сообщению пресс-центра «Газпрома» долг российских потребителей перед компанией на начало октября достиг 118,2 миллиардов рублей. Эти данные касаются только задолженности срок которой превысил 90 дней. Если перевести эту цифру в долларовый эквивалент, то долг россиян составляет около $3 миллиардов, при том, что «Нафтогаз Украины», считающийся самой большой проблемой «Газпрома» должен $3,9 миллиарда.

В 1996 году для урегулирования процессов взыскания задолженности, «Газпром» создал компанию занимающуюся сбором платежей - «Межрегионгаз» (МГТ). Но судя по убыткам МГТ на 2013 год, достигшим 28,8 млрд рублей, эффективность ее работы крайне низка.

Председатель правления «Газпром» Виктор Зубков провел селекторное совещание на котором были озвучены следующие цифры: основными неплатильщиками являются тепловые компании и население, это составляет порядка 75% от общей задолжености. Более 80% газового долга приходится на республики Северного Кавказа.

Зубков отметил, что Государственная дума уже приняла в первом чтении ряд поправок ужесточающих наказание за газовые неплатежи в Уголовный кодекс, КоАП, Жилищный кодекс, а так же в ряд отраслевых законов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции