Главная / Политика

В России могут ввести ограничение на продажу импортных продуктов

На рассмотрении Государственной думы РФ находится законопроект, ограничивающий продажу импортной продукции торговыми сетями до 30% от общего оборота товаров.

Депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский предложил внести изменения в закон «О торговле», в соответствии с которыми, розничные торговые сети будут обязаны контролировать соотношение отечественных и импортных продовольственных товаров. Как пишут Известия, этот законопроект устанавливает следующие лимиты, которым должны придерживаться магазины - доля импортных продуктов не должна превышать более 30% от общего объема, а доля отечественных продуктов не должна быть ниже 70%.

По мнению депутата Золочевского, эти поправки полностью отражают государственную политику направленную на импортозамещение. Кроме того, это позволит поддержать отечественного производителя и даст экономике дополнительные стимулы. Рост объемов продукции, производимый на российских предприятиях приведет к обострению конкуренции и как следствие производители будут вынуждены уделить внимание качеству продукции — подчеркнул Золочевский.

Стоить отметить, что ограничения ассортимента импортных товаров противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой является Россия. В соответствии с этими правилами условия для иностранных компаний должны быть такими же как и для внутреннего производителя.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции