Главная / В мире

Иорданский посол покинул Израиль

Правительство Иордании в качестве знака протеста против неадекватных действий Израиля, отозвало своего посла из этой стран. Причиной такого решения послужили действия израильских силовиков на Храмовой горе в Иерусалиме.

Как сообщают СМИ, сотрудники спецслужб Израиля застрелили жителя Палестины Муатназа Хаджизи. По данным израильских силовиков, он попал под подозрение в связи с нападением на политика Иегуду Глика. Во время задержания, Хиджази оказал вооруженное сопротивление работникам полиции. В результате перестрелки он получил смертельные ранения. По заявлению спецслужб Израиля, этот человек принадлежал к экстремистской группировке «Исламский джихад».

Гибель Хиджази привела к массовым столкновениям между палестинцами и израильской полицией на храмовой горе. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ и резиновые пули после того как толпа палестинцев набросилась на иудеев совершавших религиозные обряды у Стены плача.

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн подверг жесткой критике действия израильских властей. Ранее он выступил с заявлением о том, что Иордания будет защищать межконфессиональные святыни Иерусалима.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"