Главная / Экономика

ФАС: параллельный импорт поможет снизить цены и защитит от санкций

По мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) легализация параллельного импорта, не только позволит снизить цены на ряд товаров, но и обезопасит российский рынок от Западных санкций.

Параллельный импорт подразумевает возможность ввоза товара не только официальным представителем данного торгового бренда (дилером), но и любым импортером. Это правило не будет распространятся на товары выпускаемые в РФ на специализированных производствах. Пока не известно будет ли параллельный импорт распространятся и на ввозимые автомобили.

На основании этого предложения ФАС, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал распоряжение Минпромторгу, Минэкономразвития, ФТС, и Минобрнауки подготовить пакет документов для скорейшей легализации параллельного импорта.

По мнению Шувалова в первую очередь это должно коснуться продуктов питания, парфюмерии и косметики, а так же автомобильных запчастей. В свою очередь ФАС подчеркнула, что так же важно распространить эти правила и на технологическое оборудование, станки, электронику и средства телекоммуникации, в связи с тем, что ограничения на их ввоз в Россию может серьезно ударить по экономике страны.

Скорее всего правила параллельного импорта будут распространяться как на страны входящие в ТС, так и ЕврАзЭс.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама