Главная / Технологии

Место посадки зонда «Филы» получило название «Агилкиа»

Александр Алексеенко
05 ноября 2014
180

Место посадки автоматического зонда «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко, ранее обозначенное как точка ”J”, получило официальное название в честь острова в русле Нила - «Агилкиа». Этот египетский остров прославился древними культовыми сооружениями, в том числе храмом Исиды. Эти сооружения были перенесены на Агилкию в середине 20-го века, после постройки Асуанской плотины из-за которой произошло подтопления острова Филы.

Запуск космического аппарата «Розетта», который должен доставить исследовательский зонд «Филы» к комете 67Р/Чурюмова-Герасименко, состоялся в 2004 году. В данный момент он достиг своей цели и находится на орбите кометы. Как сообщает ВВС, 12 ноября 2014 года произойдет отделение «Филы» от «Розетты» после чего зонд совершит попытку высадки на поверхность кометы. Предполагаемое время спуска 85-килограммового аппарата составит около 7 часов земного времени. Когда этот модуль приблизится к объекту на достаточное расстояние, он закрепится на поверхности кометы при помощи двух гарпунов.

Основная задача «Филы» это определение физико-химического состава кометы, для изучения процессов развития этого небесного тела, по мере его приближения к Солнцу. На основании этих данных, ученые смогут смоделировать эволюционное развитие Солнечной системы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции