Главная / Экономика

Санкции против России вынудили Rolls-Royce сократить 2,6 тыс сотрудников

Александр Алексеенко
04 ноября 2014
129

Санкции стран Запада против России стали причиной масштабного сокращения штата сотрудников в британской компании Rolls-Royce. Производитель оборудования для электростанций и двигателей для самолетов объявил о своей реструктуризации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Rolls-Royce, компания намерена провести сокращение 2 600 рабочих мест. По словам представителя компании, из-за ограничительных мер объявленных странами Запада против РФ, часть клиентов Rolls-Royce были вынуждены разорвать контракты связанные с производством оборудования для электростанций.

По заявлению компании, при самых оптимистичных прогнозах, рост объема продаж энергооборудования сократится до 5%, по сравнению с предсказываемыми ранее 10%. В свою очередь это приведет к значительному сокращению прибыли в 2015 году.

Такое масштабное сокращение сотрудников обойдется Rolls-Royce в 120 млн фунтов стерлингов, но зато позволит в дальнейшем сэкономить до 60 млн фунтов в год.

Так же компания сообщила о смене финансового директора. Занимающего ранее эту должность Марка Морриса сменит Дэвид Смит.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции