Главная / Политика

Британские спецслужбы нуждаются в помощи интернет-компаний

По мнению нового главы Управления правительственной связи Великобритании Роберта Ханнинга американские интернет-компании игнорируют тот факт, что террористические организации активно используют их площадки для координации действий своих приверженцев.

Ханнинг подчеркнул, что такие радикально-экстремистские группировки как, например, «Исламское государство» и «Аль-каида» уже давно используют в своих целях интернет пространство. Например, Twitter, Facebook, YouTube и WhatsApp давно уже используется как информационные каналы для вербовки боевиков террористических организаций — в сутки ими публикуются десятки тысяч сообщений на эту тематику. Поэтому секретные службы Великобритании остро нуждаются в помощи американских интернет-порталов.

Кроме того Ханнинг отметил, что факт сбора спецслужбами информации в интернете давно уже не является тайной. В условиях глобальной угрозы со стороны международных экстремистских организаций, право на неприкосновенность личной информации, утратило свою актуальность - подчеркнул глава ведомства.

В свою очередь представитель независимой компании в вопросах регуляции индустрии коммуникации Великобритании (Ofkom) Эд Ричард заявил, что такие интернет-гиганты как Facebook и Google несут «социальные обязательства» перед своими пользователями. По этому в таком щекотливом вопросе как предоставление конфиденциальной информации спецслужбам, они вначеле должны провести опрос среди своих пользователей на эту тему.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"