Главная / В мире

Christie's выставил на торги Apple -1 проданный лично Стивом Джобсом

Александр Алексеенко
04 ноября 2014
130

Один из самых первых компьютеров компании Apple выставлен в Нью- Йорке на торгах аукционного дома Christie’s.

Отличительной особенностью этого компьютера марки Apple-1 является то, что он был продан лично основателем компании Apple Стивом Джобсом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта сделка была совершена в 1976 году. Тогда 21-летний Джобс продал это устройство одному из клиентов в гараже принадлежащем его семье. Подчеркивается, что особую ценность устройству придает тот факт, что это единственный в мире сохранившийся компьютер, проданный лично основателем Apple. Покупателем Apple-1 стал житель Калифорнии, имя которого держится в секрете.

Это устройство относится к партии из компьютеров, изготовленных другим основателем Apple — Стивом Возняком, который с группой помощников собрал 50 таких устройств для личного пользования.

Как отметил один из руководителей аукционного дома Christie’s Эндрю Маквиниш, это устройство положило начало эры компьютерной революции. По его словам, в мире найдется немало желающих приобрести этот уникальный гаджет. Предварительная Стоимость компьютера Apple-1 оценена в диапазоне от 500 до 600 тыс долларов США. Ориентировочная дата начала торгов — 11 декабря 2014 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции