Главная / Политика

Андрей Келин надеется, что выборы в ДНР и ЛНР стабилизируют ситуацию в Украине

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин прокомментировал состоявшиеся 2 сентября выборы в ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что правительство России уважительно относится к волеизъявлению граждан этих самопровозглашенных республик.

Келин отметил, что сама избирательная компания прошла достаточно организованно и жители этих республик проявили активную гражданскую позицию — отмечена очень высокая явка избирателей.

По мнению постпреда теперь крайне важно наладить диалог способствующий нормализации обстановке в Украине и РФ готова активно включится в процесс мирного урегулирования. Келин акцентировал на том, что в настоящий момент ситуация в ДНР подошла к порогу гуманитарной катастрофы. Он так же выразил надежду на то, что прошедшие выборы станут серьезным поводом для возрождения экономики юго-востока Украины.

Напомним, что выборы в самопровозглашенных республиках состоялись 2 ноября 2014 года. По итогам этих выборов большинством голосов были переизбранны действующие премьер-министры: в Донецкой народной республике — Александр Захарченко, в Луганской народной республике — Игорь Плотницкий.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"