Главная / В мире

Конгресс сомневается в эффективности агентов Пентагона

Сенаторы вынудили Пентагон умерить аппетиты по созданию военной разведывательной сети, которая могла бы соперничать с ЦРУ.

По первоначальной задумке военных, планировалось создать агентурную сеть, насчитывающую около 1000 сотрудников, для работы за пределами США. Но по мнению Конгресса это было бы нецелесообразно с финансовой точки зрения. Как было заявлено, в отличии от ЦРУ, сотрудники Пентагона не имеют полномочий на осуществление тайных операций. Следовательно эти агенты могут быть задействованы только во второстепенных операциях.

Кроме того законодатели выразили сомнения в профессиональной состоятельности и эффективности работы военной службы. По этому было решено уменьшить количество агентов военного ведомства до 500 человек.

Задача агентурной сети Пентагона будет сконцентрирована на задачах оборонительного характера. Эти агенты будут как и раньше забрасываться в «горячие точки» земного шара, в частности, в места усиления активности боевиков «Исламского государства» и «Аль-Каиды».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама