Главная / Происшествия

Раскрыто жестокое убийство двоих детей в Удмуртии

В Удмуртии раскрыто жестокое убийство двоих детей: 11-летней девочки Саши и 13-летнего мальчика Андрея.

Брат и сестра, проживающие в поселке Балезино, ушли гулять и не вернулись. Через три часа после их исчезновения, мама обратилась в полицию. В результате розыскных мероприятий тела детей были найдены в лесу, на следующий день после их пропажи. Экспертиза показала, что причиной смерти было удушение.

Через некоторое время полицейские задержали предполагаемого убийцу. По сообщению представителя республиканского Следственного комитета России Алексея Попова, им оказался ранее судимый, 24-летний житель поселка. В настоящий момент мужчина сознался в убийстве двоих детей.

По признанию убийцы, он заманил их в лес пользуясь своим знакомством с детьми и предложением купить им сладостей. Когда дети спохватились было уже поздно. Мужчина оглушил мальчика ударом по голове, а затем изнасиловал его сестру. После этого он хладнокровно их задушил.

Во время допроса убийца ссылался на помутнение рассудка, якобы он не мог себя контролировать и не осознавал, что делал. Но мнению следствия тот факт, что он помнит все свои действия, указывает на то, что душегуб вполне себя контролировал и находился в состоянии осознанности.

В ближайшее время убийца пройдет медико-психиатрическую экспертизу, которая даст заключение о его вменяемости.

Погибших брата и сестру похоронили на местном кладбище, рядом с бабушкой и дедушкой.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама