Главная / Политика

Гражданка Великобритании заключена в Иранской тюрьме

После попытки гражданки пробратся на матч по волейболу, в котором учавствуют мужские команды, её арестовали и тегеранский суд приговорил к одному году тюрьмы. Женщине 25 лет, её зовут Гончех Гавами, также известно, что она имеет два гражданства: первое: Великобритании, а второе: Ирана. Данные по какой статье закона был вынесен приговор женщине не известен, даже адвокат подзащитной ничего не говорит по этому поводу.

Задержание случилось летом, этого года в Тереране. Гончех Гавами пыталась попасть на матч между двумя мужскими волейбольными сборными Италии и Ирана. Ранее было объявлено властями Ислама о невозможности проникновения на матч журналистов и женщин. Такой запрет должен защитить самих женщин от непристойного поведения и от самих присутствующих мужчин.

После ареста Гончех Гавами, её в тот же день полиция отпустила, но по непонятным причинам через несколько дней задержала вновь. Сама полиция и власти объясняют такое решение, исходя из целей безопасности и утверждают, что это не относится ни каким образом к случившимся на стадионе. После чего британку Гавами заключили в тюрьме Эвин, в которую сажают либо полит заключенных, либо журналистов. При этом прямых обвинений гражданке Великобритании не было предъявлено. Тем временем Гочех Гавами объявила голодовку и придерживается её уже месяц.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции