Главная / Экономика

Обанкротилось ведущее турагенство Ярославской области «Тур-экспресс»

Александр Алексеенко
31 октября 2014
101

Обанкротилось «Тур-экспресс» - одно из крупнейших туристических агентств Ярославской области, проработавшее на региональном рынке около двадцати лет. Это предприятие имело три офиса в Ярославле и считалось одним из ведущих в сфере туризма.

Как сообщает РИА Новости, буквально накануне, «Тур-экспресс» объявило о приостановке деятельности по причине невозможности исполнять свои финансовые обязательства.

Как считают эксперты причина банкротства связана с тем, что турагенство сотрудничало с рядом столичных туроператоров, часть из которых прекратили свою деятельность. Владельцы компании «Тур-экспресс» были вынуждены взять на себя обязательства по погашению финансовых потерь, которые понесли клиенты, приобретавшие через нее турпакеты у обанкротившихся операторов. В определенный момент ресурсы компании иссякли и руководство объявило о ее банкротстве.

По сообщениям СМИ, в настоящий момент известно о том, что 100 человек пострадали от приостановки деятельности «Тур-экспресса».

По сообщению Ростуризма, на сегодняшний день зафиксировано 130 тыс человек пострадавших от приостановки деятельности туристических компаний. Напомним, что о своем банкротстве объявили такие известные туроператоры, как «Экспо-Тур», «Нева», «Южный Крест», «ИнтАэр», «Верса», «Лабиринт» и «Солвекс-Турне»

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции