Главная / Технологии

Почему синтетический акрил так популярен у изготовителей ванн?

Акриловые ванны долгое время попадали к российскому потребителю исключительно из Европы из-за отсутствия их производства в нашей стране и считались дорогим удовольствием. Но благодаря неоспоримым достоинствам ванны из акрила стремительно набирали популярность и в течение последнего десятилетия стали пользоваться большим спросом. Это способствовало возникновению здоровой конкуренции среди отечественных производителей. А значит цены на акриловые ванны значительно снизились.

Акриловые ванны riho продолжают активно вытеснять чугунные и стальные с рынка сантехники. А секрет этой популярности в уникальных свойствах материала, из которых сделаны эти ванны. Сантехнический акрил (полиметилметакрилат) – этот синтетический полимер из группы термопластов, обладающий хорошей прочностью. Это значит, что ванна из акрила может при воздействии на нее разных температур неоднократно сжиматься и разжиматься, сохраняя при этом свою форму. Благодаря этому свойству, эти ванны способно прослужить немаленький срок, не меняя своего внешнего вида. А низкая теплопроводность акрила делает их очень удобными в использовании – этот материал держит тепло в 5 раз дольше металла и способен поддерживать окружающую температуру, если нет нагревающих факторов.

Еще акриловые ванны могут изготавливаться путем соединения двух материалов – акрила и АБС пластика. Этот способ называется соэкструзией. Такие ванны имеют двухслойную структуру: наружный слой сантехнического акрила, а внутренний – очень прочный пластик, который придает изделиям устойчивость к повреждениям. Изготовленные таким способом акриловые ванны такие же надежные, как ванны из чугуна и стали. Для сохранения товарного вида своей ванны надо соблюдать несколько правил по уходу за ней:

  1. Не использовать для мытья ванны агрессивных чистящих средств. Все, что нужно – это мыльный раствор и мягкая губка.

  2. Не допускать контакта акрила с раскаленными предметами.

  3. Не стоит использовать акриловую ванну для купания четвероногих питомцев – их когтистые лапы могут «расписать» царапинами ее поверхность. Если такое все-таки надо обработать повреждение куском наждачной бумаги, а после нанести полироль. Для более глубоких царапин подойдет двухфазный полимерный состав из строительного магазина.

Главное помнить, что бережное и правильное использование акриловой ванны позволит ее прослужить не один десяток лет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама