Главная / В мире

МВФ задержит третий транш кредита Украине

Пока не будет сформировано правительство Украины, оценочная миссия МВФ не сможет дать заключение по выполнению условий для предоставления кредита — с таким заявлением выступил представитель фонда Джерри Райс.

Из заявление Райса следует, что 3-й транш, в рамках программы по кредитованию Украины будет задержан. По его словам, следующее заседание обзорной миссии возможно только во второй половине ноября. Соответственно оценочное заключение будет предоставлено членам совета МВФ не ранее следующего года. По мнению Райса эта задержка с предоставлением транша не скажется отрицательным образом на экономике Украины.

Украина уже получила первые два кредита из средств МВФ - 3,2 млрд долларов в мае и 1,39 млрд долларов в сентябре. Общий размер кредита обещанного фондом составляет 17 млрд долларов.

По условию предоставления кредитов, в связи с высокими рисками обусловленными отсутствием стабильности в Украине, МФВ будет осуществлять контроль за ситуацией в стране каждые два месяца.

Предполагается, что средства фонда пойдут на поддержание украинской гривны, пополнение резервов Нацбанка и оздоровление бюджета.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции