Главная / Политика

МИД РФ огорчен антироссийскими заявлениями Ишингера

МИД РФ выразил недоумение и сожаление по поводу высказывания Вольганга Ишингера, обвинившего Россию в дестабилизации международной ситуации.

Как сообщает издание РИА Новости: председатель Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганг Ишенгер, в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, подверг резкой критике политику России по отношению к Украине. В частности он заявил, что Россия игнорирует международные нормы обеспечения мира и стабильности, путем вмешательства в события на юго-востоке Украины и аннексией Крыма. И что такие действия привели к «открытию ящика Пандоры» в вопросах разрешения конфликтных ситуаций. Ишенгер так же считает, что Совет Безопасности ОНН не в состоянии решить эти проблемы.

МИД России прокомментировал высказывания господина Ишенгера, как примитивную и неблагодарную попытку «свалить вину за обострение международных отношений с больной головы на здоровую». «Ему как никому должно быть известно, к каким последствиям привело нарушения международных правовых норм: начиная от военной агрессии стран Запада против Югославии, вторжение в Ирак, бомбардировок Ливии, и заканчивая общей дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке» - подчеркнули в ведомстве.

Представители МИД, так же высказали сожаления о том, что с такими заявлениями выступил глава уважаемой международной организации, которая в последнее время, зарекомендовала себя как посредник в поиске «взаимопонимания и компромиссов».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама