Главная / Это интересно

Половина пользователей рунета не хотят платить за легальный контент

Если в 2013 году доля российских пользователей интернета, не желающих платить за доступ к легальному контенту, составляла 40%, то в этом году цифра достигла 50%. Эти данные получены в ходе опроса ФОМ, по заказу Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В ходе социологического опроса выяснилось, что только 30% россиян могут отличить легальный контент от нелегального и в первую очередь таким показателем является его качество. Для пользователей Рунета, готовых платить за контент, наибольшей популярностью пользуется видео — его покупали 73% респондентов. На втором месте стоят игры — 41% покупателей и на третьем, электронные игры — 30%.

Самыми активными покупателями контента, являются владельцы стационарных компьютеров и ноутбуков — 57% покупок. Владельцы мобильных устройств совершают порядка 34% покупок. На пользователей Smart TV приходится только 5%.

Около 41% интернет пользователей считают, самая эффективная мера по борьбе с пиратством это значительное снижение стоимости легального контента.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции