Главная / В мире

В британской столице умер 77-летний президент Замбии

Александр Алексеенко
29 октября 2014
159

Сегодня ночью, в Лондоне, на 78 году жизни скончался президент Замбии Майкл Чулуфья Сата. Правительство Замбии , в лице секретаря Роланда Мсиска, уже официально подтвердило смерть главы государства. По сообщению информационного агентства Reuters, президент проходил курс лечения в столице Британии с 21 октября. Информация о самой болезни и причинах смерти не сообщается.

По словам представителя президентской администрации, Майкл Чулуфьи Сата уже давно испытывал проблемы со здоровьем. Месяц назад, из-за резкого ухудшения самочувствия, он не смог выступить на 69-й сессии Генассамблеи ООН, проходившей в Нью-Йорке. Как сообщали СМИ, в гостиничный номер к президенту была вызвана бригада медиков, после чего он был госпитализирован.

Майкл Чилуфья Сата был избран президентом Замбии в 2011 году. Следующие выборы должны были пройти в 2016 году, но в связи со смертью нынешнего президента, выборная компания должна пройти в течение 90 дней.

В данный момент сполняющим иобязанности главы государства назначен министр обороны Замбии Эдгар Лунгу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции