Главная / Это интересно

Остаточный кашель. Как его вылечить?

Александр Алексеенко
29 октября 2014
112

Для нашего организма кашель представляет собой защитный механизм, который позволяет очистить дыхательные пути и предотвратить их закупорку. Кашель – способ избавления от мокроты, слизи, гноя и различных инородных тел. Кашель сопровождает многие болезни, и его обязательно следует лечить даже на остаточной стадии.

В некоторых случаях он может продолжаться не одну неделю или даже месяц. Происходит это из-за повышенной вследствие болезни чувствительности бронхов, которые реагируют на загрязненный воздух или перепад температур. Для того чтобы они начали работать нормально, должно пройти определенное время. В этот период стоит избегать переохлаждения и лечиться домашними методами, самым эффективным из которых считаются ингаляции.

Остаточный кашель, как правило, влажный. Для него хорошими ингаляциями являются эвкалипт, багульник, тысячелистник, подорожник, мать-и-мачеха. Можно пользоваться также минеральной водой или физраствором. Ингаляции с помощью эфирных масел, таких как лаванда, лайм и шалфей, аир и розмарин, кедр и эвкалипт, пихта и сосна, проведенные при помощи ингалятора или небулайзера, тоже дают хороший эффект. Если приборов нет, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар из чайника или кастрюли в течение десяти минут.

Особенно действенным средством лечения остаточного кашля считается смесь молока с камфарным маслом. В кипяченое молоко (стакан) добавляется пять капель камфарного масла, купленного в аптеке. Пьют эту смесь теплой, по утрам и вечером, и кашель проходит достаточно быстро.

Молоко, прокипяченное с сухим белым инжиром – три штучки на стакан – тоже дает хороший эффект. Смесь должна настояться. Пьют ее горячей по нескольку раз за день.

Не стоит забывать и о черной редьке и сахар. У крупного корнеплода срезается верхушка, вырезается углубление, в которое сыпется сахар, затем он вновь закрывается срезанной верхушкой и сутки остается стоять. Сахар можно заменить медом. В углублении появляется сок, который пьют трижды в день перед едой.

Поможет в лечении остаточного кашля и настой еловых шишек, но только зеленых. Их измельчают, кладут в термос две столовые ложки, добавляют в него такое же количество меда и заливают полулитром кипятка. Утром полученный настой следует процедить и выпить его в течение дня.

В случае, когда остаточный кашель продолжается дольше, чем три недели, посещение врача обязательно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции