Главная / В мире

Две медсестры из США победили лихорадку Эбола

Медсестра Эмбер Винсон перенесшая лихорадку Эбола выписана из больницы. Она прошла курс лечения в медицинском центре Университета Эмори в Атланте, штат Джоржия и была признана здоровой, пишет Washington Post.

Эмбер Винсон была инфицирована вирусом Эбола в больнице Далласа, где ухаживала за пациентом из Либерии Томасом Эриком Дунканом, который в последствии скончался от этой лихорадки.

Это уже второй случай удачного исцеления от этого смертельного вируса. Как ранее сообщали СМИ: напарница Винсон - медсестра Нина Фэм, так же заразилась вместе с ней. После курса лечения в больнице штата Мэрилэнд, Фэм поправилась и была приглашена на прием к президенту США Бараку Обаме в Белый дом.

Обама заявил о поддержке медицинского персонала отправляющегося на борьбу с Эбола в зоны эпидемии. Президент подчеркнул, что уровень подготовки медицинских сотрудников значительно вырос и это поможет противостоять распространению лихорадки в США.

По данным ВОЗ еще три африканские страны находятся в зоне эпидемии: Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. В то же время эпидемия лихорадки в таких странах, как Нигерия и Синегал пошла на спад.

На 25 октября, смертность от вируса Эбола составила 4922 человека и более 10 тыс человек были инфицированы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции