Главная / В мире

Джорждо Наполитано свидетельствует в суде по делу о сговоре с мафией

Сегодня, 28 октября, 89-летний президент Италии Джорждо Наполитано дал показания в суде по делу о сговоре государства с мафией. Это первый случай за всю историю существования Итальянской Республики, когда суд привлекает действующего президента в качестве свидетеля. Это произошло благодаря нашумевшему решению Суда Палермо в 2013 году, постановившего выслушать Джорждо Наполитано в рамках этого процесса.

Не смотря на протесты журналистов и общественности президент дает показания за закрытыми дверями. На этом судебном слушание присутствуют 4 прокурора и адвокаты мафиозных боссов, в том числе отбывающего пожизненный срок «крестного отца» Тото Рина.

В начале 90-х годов прокатилась волна терактов направленных против государственных чиновников принимавших участие в борьбе с «Коза Нострой». Тогда же были убиты знаменитые судьи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

По версии следствия, власть пошла на сговор с боссами мафии, для того, что бы остановить кровопролитие. Так были отменены ужесточения законов направленные на борьбу с мафией.

Судьям предстоит выяснить, по итогам этого сенсационного судебного процесса, действительно ли был сговор между представителями государства и мафией.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"