Главная / Общество

ЛДПР требует с Ходорковского 10 млн рублей за «причиненный моральный ущерб»

Александр Алексеенко
27 октября 2014
133

Книга Михаила Ходорковского «Тюрьма и воля» стала поводом для ЛДПР подать исковое заявление в суд на экс-главу ЮКОСа. Партия требует выплатить компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 10 миллионов рублей.

Эту книгу Ходарковский написал в соавторстве с российской журналисткой и писателем Натальей Геворкян. «Тюрьма и воля» была опубликована в 2012 году, когда бывший руководитель ЮКОСа находился в заключении.

По мнению ЛДПР в этом произведении опубликована порочащая либерал-демократов информация. В частности, там сказано, что Ходорковский обвиняет партию в получение финансовых средств за голосования.

Как сообщает РИА «Новости» в пресс-службе ЛДПР отметили, что «партия придерживается в своей деятельности норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников».

27 октября исковое заявление принято Мещанским судом города Москвы. Рассмотрение по существу гражданского иска назначено на 20 ноября.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции