Главная / Технологии

Российский «Корвет» совершит несколько посадок на поверхность Луны

Роскосмос и РАН согласовали федеральную концепцию по освоению Луны до 2030 года. Как пишет газета «Известия» для этих целей был выбран проект «Луна-Орбита» разработанный в институте космических исследований РАН и Научно-производственном объединение им.Лавочкина.

Этот проект построен на взаимодействии трех космических аппаратов на лунной орбите. Предполагается, что пилотируемые транспортный и грузовой корабль доставят на орбиту Луны многоразовый автоматический корабль «Корвет». Затем этот модуль совершит автоматическую посадку на поверхность земного спутника, возьмет образцы лунного грунта и вернется обратно на орбиту. Затем после того как космонавты проведут техническое обслуживания «Корвета», он сможет неоднократно повторить прилунение. Планируется, что за время одной миссии, этот модуль сможет совершить до пяти высадок на разные участки Луны.

Пока не известно сколько времени займет подготовка этой операции, но по прогнозам Роскосмоса, в ближайшее время, на международном уровне начнется активное соперничество за освоение Луны. Как отметили в ведомстве: для России одним из перспективных участков спутник Земли является Южный полюс, в свези с большой концентрацией на нем кристаллической воды.

В ближайшее время Росскосмос передаст проект с участием автоматического модуля «Корвет» на рассмотрение в правительство РФ.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"