Главная / Происшествия

Капитану южно-корейского парома «Севол» грозит смертная казнь

Александр Алексеенко
27 октября 2014
112

В Южной Корее на судебном заседании по делу крушения парома «Севол», обвинение потребовало смертной казни для капитана судна Ли Чжун Сока.

Напомним, в результате крушения парома «Севол», следовавшего на остров Чечжу из порта Инчхон, погибли 304 человека. Экипаж судна бросили пассажиров на произвол судьбы и вместо того, что бы оказать помощь пассажирам тонувшего парома, капитан приказал им не выходить из кают, а сам вместе с экипажем покинул судно. Спасательные службы сработали так же не лучшим образом.

Судебное разбирательство началось 10 июня. Капитану Ли Чжун Соку и еще 14 членам экипажа было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Прокуратура потребовала смертной казни капитану и пожизненного заключения для троих его помощников. Остальным 11 членам команды «Севола», по мнению обвинения, тюремные сроки должны составить от 15 до 30 лет.

По версии следствия причиной затопления парома стали: непрофессиональные действия экипажа и перегрузка судна — оказалось, что загруженность «Севола» в три раза превышала допустимый предел.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции