Главная / Общество

МЭР: Налоговые льготы на отдых не помогут развитию внутреннего туризма

Минэкономразвития не поддержало инициативу Министерства культуры по введению налоговых льгот для компаний, организующих отдых своих сотрудников на курортах России.

Предлагалось внести изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми расходы компаний на оплату отдыха работников приравнивались к расходам по оплате труда. Это позволило бы уменьшить налогооблагаемую базу предприятий на фактическую стоимость путевок.

Министерство экономического развития посчитало, что такие налоговые преференции навряд ли будут способствовать развитию туризма внутри страны. Необходимо уделить внимание снижению тарифов на внутренние перевозки и повышению качества туристических услуг - подчеркнули в Министерстве.

Минкультуры в свою очередь не убедили доводы Минэкономразвития и оно намерено вынести обсуждение этого вопроса на правительственный уровень.

По информации Ассоциации туроператоров РФ, этим летом было зафиксировано значительное увеличение количества россиян отдавших предпочтение внутреннему туризму. Наибольшей популярностью пользовались Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Казань и Санкт-Петербург. Туроператоры готовы активно инвестировать в этот рынок, но без государственной поддержки не обойтись.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции