Главная / Экономика

Антон Силуанов: на импортозамещение выделят 38 млрд руб

Александр Алексеенко
24 октября 2014
115

В Госдуме РФ, во время рассмотрения проекта федерального бюджета, глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил о том, что в 2015-2017 годах на импортозамещение будет выделено 38 миллиардов рублей. По словам министра это необходимо для поддержки Оборонно-промышленного комплекса России и других отраслей промышленности.

Как сообщает информагенство REGNUM, Силуанов подтвердил намерение изыскать дополнительные средства для этих целей, во время подготовки законопроекта ко второму чтению. Кроме того, он выразил готовность совместно с депутатами Государственной думы проработать вопросы импортозамещения в сельском хозяйстве.

Представитель фракции «Единая Россия» Надежда Школкина озвучила цифры импортируемой в РФ сельхозпродукции — это около 70% овощей и фруктов, примерно такое же количество продукции подвергнутой глубокой заморозке и 30% мясо-молочной продукции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции