Главная / В мире

ЕС ускорит выделение 24,4 млн евро на борьбу с Эбола

Александр Алексеенко
23 октября 2014
108

По сообщению пресс-службы Еврокомиссии: Евросоюз готов увеличить до 24,4 млн евро финансирование пяти проектов, связанных с разработкой вакцины против вируса Эбола. Эти средства пойдут на проведение клинических испытаний уже существующих, на данный момент, вакцин и разработку новых.

По словам председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, необходимо выиграть гонку со временем, в котором находится человечество, в связи с угрозой Эбола. По этому, крайне важно оперативно реагировать на эту угрозу — с одной стороны, а с дрогой — видеть долгосрочные перспективы возможности противостоять этому вирусу. « Я счастлив сообщить о том, что на перспективные исследования, связанные с изучением и разработкой вакцин и методов лечения Эболы, выделено 24,4 млн евро» - подчеркнул Жозе Мвнуэл.

Для того, что бы исследования в области вакцины начались как можно скорее, Еврокомиссия выделить эти средства из бюджета Евросоюза по ускоренной процедуре.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции