Главная / Общество

Министр Шойгу: Российская Армия готова защитить своё государство

Александр Алексеенко
22 октября 2014
104

Подведены итоги учений «Восток-2014».

Министерство обороны России подвело итоги проведения учений на Дальнем Востоке. Сергей Шойгу, руководитель Вооруженных Сил, дал собственную оценку деятельности войск на заданной территории.

Глава ведомства напомнил, что целью учений «Восток-2014» была отработка взаимодействия армии и флота для обеспечения безопасности востока страны.

В выполнении практических действий принимали участие войска Восточного, Западного и Центрального военных округов, а также подразделения центрального подчинения и органы исполнительной власти. Масштаб учений можно оценить по тому, что участие в них принимало 155 000 военнослужащих, 85 кораблей, 650 летательных аппаратов и 8 000 единиц военной техники.

Маневры проходили на территории 13 субъектов РФ. Техника и личный состав перемещались на территорию 5-12 тысяч километров, всего, военная авиация совершила более 40 рейсов.

Войска отработали свои действия при различных сценариях развития военно-политической ситуации в сложных климатических условиях.

Руководство положительно оценило действия и командования, и личного состава, была продемонстрирована высокая полевая выучка и войска готовы к выполнению задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.

К проблемам, выявленным во время проведения «Восток-2014», можно отнести необходимость накопления материальных средств в этом направлении, а также важность дальнейшего развития военной инфраструктуры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции