Главная / Политика

Киев предлагает Москве фантастический вариант решения по поставкам газа ВИДЕО

Александр Алексеенко
22 октября 2014
160

Завершился очередной раунд газовых переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом. Конкретного решения существующей проблемы так и не найдено, а следующая встреча состоится 29 октября.

Впервые с начала газовых переговоров европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал основную причину, по которой соглашение между Украиной и Россией так и не заключено – какой бы продавец давал свой товар, если за него не платят уже 7 месяцев.

В результате до 1 марта установлена стоимость 385 долларов за тысячу кубометров. Причем Киев сам будет определять, какое количество газа ему необходимо. Следом Газпром будет выставлять счет, и после предоплаты со стороны Украины она его получит.

Сейчас долг Украины равен 5 млрд 300 млн долларов. До конца октября Украина обещает вернуть 1 млрд 450 млн, еще 1 миллиард 600 миллионов — до конца года. Что будет потом, никто не знает.

Александр Новак, министр энергетики РФ, уверен, что деньги следует искать более тщательно. Кроме 3,1 млрд на счету «Нафтогаза» от МВФ, можно отыскать и другие источники для покрытия кассового разрыва.

Но тут Продан, министр энергетики Украины, предлагает вариант из области фантастики, в соответствии с которым в качестве посредника при поставке газа из России могла бы выступить какая-то европейская компания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции