Главная / Политика

«Левада-центр»: Абсолютное большинство россиян считают США и ЕС врагами России

Большинство россиян считают, что события на Украине привели к резкому росту количества стран негативно относящихся к России. В частности, взаимоотношения между Россией и США оцениваются как крайне враждебные.

Статистика опроса проведенного «Левада-центром» показывает, что 84% граждан считают, что у России есть внешние враги. При том, что в прошлом году так считали 78% россиян, а в 2012 году — 63%. А в том, что у России врагов нет говорят только 8% респондентов.

Один из руководителей «Левада-центра» Алексей Гражданкин сообщил, что количество граждан, согласных с наличием внешних врагов России, приблизилось к рекордному числу за последние 25 лет. По его мнению не последнюю роль здесь сыграла пропаганда в средствах массовой информации.

Стремительно выросло количество россиян, считающих, что Россия и США находятся в жестком противостоянии — с 17% в начале текущего года до 82% на сегодняшний день. Так же об ухудшении отношений с Евросоюзом заявили 66% респондентов (в начале года таких было около 10%)

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама