Главная / Экономика

Сингапурская Olam готова инвестировать $400 млн в молочное животноводство

Как заявил генеральный директор сингапурской компании Olam Санни Варгезе, они готовы инвестировать в развитие российского молочного животноводства, но только после того как Россия примет программу по развитию агропромышленного комплекса до 2020 года. Кроме того Россия должна погасить долг перед Olam в размере 300 млн рублей.

По словам Варгезе сумма инвестиций составит около около $400 млн. Часть этих денег — 60% заемные средства - кредит в «Россельхозбанке», а остальные 40% собственные средства компании.

Напомним, что 20 сентября в Горках проходило заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, с участием российского премьера Дмитрия Медведева. По итогам этого мероприятия было решено: ввести для компаний, инвестирующих в пищевую промышленность, пятилетнюю отсрочку по налогам на имущество, прибыль и землю. Кроме того для них будут предусмотрены льготные ставки страховых взносов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама