Главная / Технологии

Секретная миссия космического Boeing X-37B

После почти двухлетнего пребывания на орбите, беспилотный шаттл Boeing X-37B совершил приземление на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.

Этот экспериментальный беспилотный космический корабль был запущен в декабре 2012 года и провел на орбите 647 дней. Управление полетом и приземление происходило полностью в автоматическом режиме. Цель запуска этого аппарата многоразового использования держится в секрете. Представители Пентагона отделались от журналистов общими формулировками. В частности было сказано, что шаттл предназначен для отработки технологий по созданию многоразовых космических кораблей.

Эксперты считают, что на борту аппарата могло находиться разведывательное оборудование. Существует так же версия о возможности использования Boeing X-37B для нейтрализации вражеских спутников. Но пока на этот счет нет достоверной информации, подтвержденной министерством обороны США.

Надо отметить, что это был уже третий орбитальный полет шаттла. В планах американских военных вывести Boeing X-37B на орбиту еще раз в 2015 году.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции