Главная / Это интересно

Виды аренды жилой недвижимости

Александр Алексеенко
18 октября 2014
158

В наше время арендовать квартиру можно легко, без хлопот и траты нервных клеток. Поиск временного жилья стал простым занятием. Снять жильё в другом городе — привычное для каждого путешественника дело. 

Раньше бытовало мнение, что гарантировать качество условий проживания могут только в гостинице. Теперь оно не соответствует действительности, а высокая стоимость гостиничных номеров заставляет искать альтернативные места проживания. Одним из вариантов стала аренда квартиры — не просто удобный, а ещё и очень экономичный способ временного поселения. Эти важные преимущества обеспечивают стремительный рост арендного бизнеса на всех континентах.

На рынке существует несколько видов квартир, которые отличаются сроком предоставления аренды. Исходя из этого, аренда квартир бывает посуточной и помесячной.

Посуточная аренда идеальна для тех, кто ездит в командировки или покидает родной город с деловыми поездками. Однако плата за аренду квартир на короткий срок намного превышает стоимость квартир с длительным периодом аренды. Причина такого ценообразования состоит в том, что арендодатель страхуется на случай, если квартира будет пустовать дольше намеченного срока. Поэтому в стоимость аренды квартиры на сутки (http://www.kvartira-2000.ru/) включают страховку от предполагаемого «риска». Это распространённая практика, которая оправдана при условии выполнения арендодателем обязательств перед съёмщиком. К ним относится своевременная и качественная уборка помещений, создание безопасных условий для проживания съемщика.

Арендовать квартиру на месяц выгоднее, но нецелесообразно, поскольку редкая командировка или деловая встреча длится более пары дней. Командировочные обычно ищут скромное жильё сроком на сутки. Аренда на длительный срок пользуется популярностью среди студентов, проходящих обучение вдали от родного дома. Молодые семьи, принявшие решение жить отдельно от родителей или приехавшие в другой город на заработки, тоже снимают жильё помесячно. 

Выбирая квартиру, съемщик должен особое внимание уделить состоянию мебели, бытовой техники, если она есть в помещении. Очень тщательно нужно осмотреть санузел и ванную комнату.
Однако главное, чем необходимо руководствоваться в аренде квартиры, — искать не лучший вариант жилплощади, а порядочного и ответственного арендодателя, который обеспечит качественный сервис вашего проживания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции