Главная / В мире

Прокуратура Турции закрыла нашумевшее дело о коррупции

Александр Алексеенко
18 октября 2014
78

Расследование о коррупции среди турецких чиновников прекращено. Как заявил представитель прокуратуры Турции: следствию не удалось собрать убедительных доказательств по причастности подозреваемых во взяточничестве. По этому делу проходило 53 человека и в настоящее время с них сняты все обвинения.

Коррупционный скандал разгорелся зимой прошлого года. Тогда были арестованы более 50 человек. Среди задержанных оказались сыновья высокопоставленных чиновников: министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, министра окружающей среды Эрдогана Байрактара и министра экономики Зафера Чаглаяна. Затем последовала отставка этих трех министров.

После этих арестов был снят с должности генеральный прокурор Турции и пять его заместителей. А в полицейском управлении прошла волна массовых увольнений.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, занимая в то время должность премьер-министра, выступил с заявлением о том, что это дело было сфабриковано с целью его дискредитации и отстранения от власти. После это турецкие власти попытались заблокировать доступ к социальным сетям, с целью предотвратить распространение порочащих сведений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции