Главная / Это интересно

Употребление картофеля не вредит фигуре

Александр Алексеенко
16 октября 2014
167

Ученые из США уверяют, что картошка нисколько не вредит фигуре. Для желающих похудеть они рекомендуют  употреблять этот продукт, если он не жареный. Картофель не повлияет на вес, если будет сварен, запечен или потушен.

В эксперименте приняли участие женщины и мужчины с лишним весом. Все участники были разделены на три группы. Первая группа снижала калорийность меню, но употребляла продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб,  рис и т.п.) Вторая группа также снижала калорийность употребляемого рациона, но при этом также ограничивала прием продуктов с высоким гликемическим индексом. Третья группа ела все, что угодно без ограничений. Все участники при этом употребляли 5-7 порций блюд из картофеля. Одна картофелина среднего размера содержит 110 Ккал и 50% суточной нормы витамина С. В итоге, через 3 месяца выяснилось, что все участники исследования сбросили практически одинаковое количество кг.  Если учитывать употребляемые калории, то картофель абсолютно не оказывает отрицательного влияния при похудении, уверены ученые.

Исследование было оплачено Национальной ассоциацией производителей картофеля США. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции