Главная / Политика

Депутат Никонов считает, что Новороссия не вернется под юрисдикцию Киева

Александр Алексеенко
16 октября 2014
217

Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил о том, что Новороссия имеет гораздо больше шансов быть признанной миром, чем Приднестровье. Выступая на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, он отметил, что более важным следует считать право народа на самоопределение, чем сохранение целостности страны. Количество участников ООН увеличилось за последние 50 лет более чем в 2 раза именно по этой причине. Новороссия станет достаточно крупным государственным образованием, что даст ему больше шансов получить общее международное признание. На территории ЛНР и ДНР проживали почти 5 млн. человек, что приравнивается по численности к Прибалтике. Крупные государства не станут спешить с признанием Новороссии.

Никонов также заявил, что уверен в счастливом будущем ДНР и ЛНР. Жители этих республик будут жить более счастливо, чем народ Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции