Главная / Это интересно

Непостоянный МТС

Какого сотового оператора можно назвать самым популярным? Ответить на этот вопрос крайне сложно. На российском рынке присутствует тройка компаний, которая идет буквально «плечом к плечу». Это всем известные МТС, Билайн и Мегафон. Именно они делят между собой большую часть абонентов страны. Их истории развития схожи, их предложения одинаковы.

Жесточайшая борьба вынуждает их постоянно работать на опережение, внимательно отслеживая предложения друг друга. В результате на рынке сотовой связи появилось такое большее число предложений, схожих между собой, и в тоже время отличающихся мелкими, но важными параметрами. Выбрать безлимитный тариф МТС сегодня сложно как никогда. На помощь приходят сторонние компании, такие как «Корпорация Связи», которая собрала массу положительных отзывов в Сети. Такие компании выступают в роли посредников между операторами и клиентами, предлагая выгодные тарифы и индивидуальное обслуживание. Чтобы получить профессиональную консультацию и узнать об ассортименте «Корпорации Связи» достаточно лишь набрать номер +7 (495) 225-25-77.

А вот для того, чтобы подобрать тариф самостоятельно, необходимо следовать своим аргументам. Многие делают выбор по наитию, буквально следуя интуиции. Кто-то любит Билайн потому, что нравится сочетание желтых и черных полос или Сергей Светлаков. Мегафон мог завоевать сердца своих абонентов с помощью харизматичного Ивана Урганта. А МТС прельщает тех, кто любит экспериментировать. Звездные Нагиев и Валуев убедительно рассказывают нам о том, как мы получим буквально безлимитный тариф на звонки или Интернет – общение за сущие копейки. И как ту не поверить, если МТС действительно относится к числу тех, кто не боится экспериментировать.

«Красный» оператор зарекомендовал себя как самый непостоянный оператор, который постоянно находится в поиске. Все мы помним тарифы «Джинс» и ребрендинг, связанный с новым логотипом в виде яйца. Потом на нас посыпались тарифы самого разного калибра. И эта лавина не останавливается до сих пор. Мегафон и Билайн еле успевают за темпами, с которыми МТС генерирует новые предложения и меняет старые. Многие абоненты даже не успевают понять, что что-то произошло. Постоянные информационные сообщения, которые приходят абонентам, вызывают только чувство раздражения. Так одни тарифы уходят в архив, другие становятся на их места под старыми названиями, услуги дорожают, а пакеты услуг мельчают. У экспериментов оператора есть и хорошие и плохие последствия. Оптимист скажет, что привнося новые предложения, МТС засевает почву, на которое чуть позже прорастают действительно удачные предложения всей тройки операторов. Лишь благодаря тарифам МТС на рынке сотовой связи появился огромный выбор внутрисетевых тарифов, Мегафон и Билайн сразу же снизили стоимость звонков между своими абонентами, создав конкурентно способные предложения. Например, до тарифа «Супер МТС» абоненты и не могла поверить, что связь внутри сети может быть совершенно бесплатной. Да, у «Корпорации Связи» было несколько подобных безлимитных тарифов, но о них мало кто знал, ведь отзывы раньше распространялись не настолько быстро. У Билайн и Мегафон тарифы с бесплатной связью внутри сети либо имели обязательный ежемесячный платеж, либо предполагали массу дополнительных условий, будь то бесплатные минуты только ночью или в выходные, или же после определенной минуты разговора.

То же самое можно сказать и про тарифы с пакетами услуг. Абоненты той же «Корпорации Связи» имели доступ к закрытым предложениям операторов, которые предназначались только для ВИП–клиентов. Многочисленные тарифы с разной абонентской платой и пакетами услуг разного объема позволяли каждому клиенту подобрать именно тариф, который будет подходить как по деньгам, так и по условиям. Остальные же абоненты узнали о подобного рода предложении только тогда, когда МТС выпустил «в свет» тарифную линейку под названием “Смарт”. До сих пор эти тарифы можно найти на сайте МТС. Три тарифа из линейки позволяют абоненту хоть как-то выбрать то, что ему нужно и не переплачивать за неизрасходованные услуги. Самый маленький тариф, которому сегодня Мегафон и Билайн создали свои аналоги, носит название просто “Смарт”. За 500 рублей в месяц абонент получает возможность проговорить 400 минут с любыми местными номерами и номерами МТС по России. Звонки на номера МТС всегда остаются бесплатными, остальные же звонки начинают тарифицироваться по 2 рубля за минуту. Кроме этого абоненту предоставляется возможность потратить 1,5 Гб Интернет – трафика. Этот тариф прекрасно подойдет тем, кто редко общается с абонентами Мегафон и Билайн и в тоже время вынужден совершать звонки по этим номерам. Оплачивать огромные безлимитные тарифы абоненту со столь минимальными потребностями нет смысла, а платить за каждую отдельную минуту сегодня просто дорого. Самый дорогой тариф из линейки “Смарт+” подойдет больше тем абонентам, которые в повседневной жизни тратят больше тысячи рублей на сотовую связь и не может прожит без телефона и дня. 1000 минут на любые номера Москвы и области и номера МТС России вкупе с пакетом из тысячи SMS и MMS сообщений позволят абоненту почувствовать полную свободу общения всего за 1000 рублей в месяц. 3 Гб Интернет – трафика придутся к месту, если вдруг понадобится узнать прогноз погоды или захочется послушать музыку в пробке. Этот тариф будет разорительным, если абонент не потратит и 80% всех включенных услуг. В тоже время он поможет реально сократить расходы на связь, если столь большой объем услуг необходим. Даже если сравнивать с условиями стандартных тарифов Мегафон, с тарификацией 1,60 рублей, только тысяча минут местных разговоров обошлась бы в 1600 рублей. Так к чему мы это говорим. МТС первым разработал такие тарифы, которые стали своеобразной облегченной версией безлимитных тарифов, которые предоставляют операторы своим ВИП–клиентам и к которым подключает москвичей «Корпорация Связи».

Но есть у МТС и свои минусы, связанные с непостоянством. Подключаясь к новому разрекламированному тарифу, абоненты не ожидают, что условия предложения могут поменяться. Причем еще ни разу условия тарифа не менялись в лучшую для абонентов сторону. Либо уменьшается объем включенных услуг, либо увеличивается цена, либо разрабатывается дополнительная услуга со своими тонкостями. Темпы нашей жизни уже выработали у современного человека необходимость в стабильности. И изменяющиеся условия тарифа сотовой связи – это еще одна головная боль, которую сложно решить таблеткой.
Источник: www.corporacia.ru

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"