Главная / Спорт

Поветкин отказался биться с Ортисом

На данный момент в мире бокса, в рейтинге WBA по категории супертяжелого веса занимает первое место американец Виктор Ортис. По правилам турнира следующий бой должен, состоятся между нынешним чемпионом WBA - Ортисом и регулярным чемпионом – Русланом Чагаевым, Узбекистан. Но российских представителей супертяжелого веса в рейтинге WBA пока нет.

Этой весной Александру Поветкину поступило предложение от организации WBA провести поединок против чемпиона Виктора Ортиса за титул «регулярного» чемпиона в супертяжелом весе, но Поветкин отказался биться и за это может получить наказание от федерации бокса. Андрей Рябинский аргументировал отказ завышенной суммой призовых за бой, с кубинской стороны. На данный момент нет смысла бороться за титул чемпиона, так как Русский Витязь в сентябрьском рейтинге был в числе 15-ти лучших боксеров, а в августе занял 3-тью позицию.

Тем не менее, Александр Поветкин сможет завоевать свой первый титул в этом году 24-го октября. Бой состоится с обладателем пояса WBS Silver Карлосом Такам на стадионе «Лужники».

Последний свой бой Русский Витязь провел против немца Мануэля Чарра, одержав победу над противником, нокаутировав его в седьмом раунде, Поветкин завоевал свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBS. Напомним, в 2013 году российский боксер потерпел поражение от Владимира Кличко, и это единственное поражение за всю профессиональную карьеру спортсмена. Из 28 боев Поветкин одержал 27 побед, 19 из них были закончены нокаутом.

Следующий противник Русского Витязя, Карлом Такам провел 32 боя, из них выиграл 30, потерпел 1 поражение и 1 ничью. На данный момент Такам занимает 6-тую позицию в рейтинге BoxRec, Александр Поветкин занимает 7-мое место. Лидирует в этом рейтинге украинец Владимир Кличко.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"